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Tafelspitz mit Wur­zelgemüse

Zutaten:

Für 4 Personen:
1,5 kg Tafelspitz
Ca. 30 dag Rindsknochen
1 Bund Wurzelgemüse
½ Lauchstange
1 Zwiebel mit Schale
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner, Salz

Zubereitung:

1
Halbieren Sie die ungeschälte Zwiebel, an der Schnittfläche dunkel anrösten. Kochen Sie diese mit Wurzelgemüse, Lorbeerblättern und dem Lauch kurz auf.
2
Legen Sie das gewaschene Fleisch und die Knochen in den heiß aufgekochten Sud und köcheln alles 2,5 bis 3 Stunden. Entfernen Sie überschüssigen Schaum, salzen Sie alles erst nach 2 Stunden.
3
Ist der Tafelspitz weich gegart, können Sie ihn herausheben und die restliche Suppe abseihen und mit dem gekochten, klein geschnitten Gemüse servieren.

Tipp:

Als Beilagen passen wunderbar Rösterdäpfel, Dillfisolen, Semmelkren und Schnittlauchsauce.

Guten Appetit

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