Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /data/web/e129152/html/apps/fleischkoenner.at/wp-includes/functions.php on line 6121
Tafelspitz mit Wurzelgemüse – Fleischkönner
Zum Inhalt springen

Tafelspitz mit Wur­zelgemüse

Zutaten:

Für 4 Personen:
1,5 kg Tafelspitz
Ca. 30 dag Rindsknochen
1 Bund Wurzelgemüse
½ Lauchstange
1 Zwiebel mit Schale
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner, Salz

Zubereitung:

1
Halbieren Sie die ungeschälte Zwiebel, an der Schnittfläche dunkel anrösten. Kochen Sie diese mit Wurzelgemüse, Lorbeerblättern und dem Lauch kurz auf.
2
Legen Sie das gewaschene Fleisch und die Knochen in den heiß aufgekochten Sud und köcheln alles 2,5 bis 3 Stunden. Entfernen Sie überschüssigen Schaum, salzen Sie alles erst nach 2 Stunden.
3
Ist der Tafelspitz weich gegart, können Sie ihn herausheben und die restliche Suppe abseihen und mit dem gekochten, klein geschnitten Gemüse servieren.

Tipp:

Als Beilagen passen wunderbar Rösterdäpfel, Dillfisolen, Semmelkren und Schnittlauchsauce.

Guten Appetit

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden