Tafelspitz mit Wurzelgemüse
Zutaten:
Für 4 Personen:
1,5 kg | Tafelspitz |
Ca. 30 dag | Rindsknochen |
1 Bund | Wurzelgemüse |
½ | Lauchstange |
1 | Zwiebel mit Schale |
2 | Lorbeerblätter |
Pfefferkörner, Salz |
Zubereitung:
1
Halbieren Sie die ungeschälte Zwiebel, an der Schnittfläche dunkel anrösten. Kochen Sie diese mit Wurzelgemüse, Lorbeerblättern und dem Lauch kurz auf.
2
Legen Sie das gewaschene Fleisch und die Knochen in den heiß aufgekochten Sud und köcheln alles 2,5 bis 3 Stunden. Entfernen Sie überschüssigen Schaum, salzen Sie alles erst nach 2 Stunden.
3
Ist der Tafelspitz weich gegart, können Sie ihn herausheben und die restliche Suppe abseihen und mit dem gekochten, klein geschnitten Gemüse servieren.
Tipp:
Als Beilagen passen wunderbar Rösterdäpfel, Dillfisolen, Semmelkren und Schnittlauchsauce.