Spareribs gegrillt
Zutaten:
Für 4 Personen:
pro Person einen Rippchenstrang |
Empfohlene Trockenmarinade:
Salz, Pfeffer | |
Brauner Zucker | |
Paprikapulver | |
Senf | |
Knoblauch | |
Chilipulver | |
Kreuzkümmel |
Zubereitung:
1
Spareribs sind der Rohschnitt der Rippchen aus dem Karreeknochen. Ihr Fleischer berät Sie gerne bei der Auswahl des Fleisches und bereitet es nach Ihrem Geschmack vor.
2
Jedes Grillgut kann mit Gas, Holzkohle oder im Smoker zubereitet werden – entscheidend ist, dass die Stränge nicht direkt über der Hitze gegrillt werden.
3
Unter dem geschlossenen Deckel entsteht die gewünschte gleichmäßige Ober- und Unterhitze
Tipp:
Bestreichen Sie die fertig gegrillten Spareribs je nach Geschmack mit Honig und Chili.