Roastbeef vom Grill
Zutaten:
Für 4 Personen:
1 kg | Beiried |
Empfohlene Gewürze:
Öl | |
Grob oder mittelgrobes Salz aus der Salzmühle | |
Grober Pfeffer aus der Pfeffermühle | |
Estragonsenf oder Ihre bevorzugten Naturgewürze |
Zubereitung:
1
Das Teilstück zwischen Hochrippe und Hüfte bekommen Sie schon vorportioniert in Ihrem Fleischerfachgeschäft.
2
Beizen Sie das Fleisch mit verschiedenen Gewürzen sowie Öl.
3
Grillen Sie das Beiried bei gleichmäßiger und direkter Hitze auf allen Seiten 3 – 4 Minuten sehr scharf an, damit das Fleisch schön saftig bleibt.
4
Reduzieren Sie anschließend die Hitze, nehmen Sie das Fleisch vom Grill, wickeln Sie es in Alufolie ein und lassen Sie es am Rand noch bis zu einer Kerntemperatur von 53°C – 57°C garen.