Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rindsschnitzel |
3 | Zwiebel |
4 | Essiggurkerl |
je eine Karotte, eine gelbe Rübe | |
8 | Speckstreifen |
200 ml | Rindssuppe |
1 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer, Senf | |
150 ml | Sauerrahm |
1
Klopfen Sie die Rindsschnitzel, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und bestreichen Sie die Innenseite mit Senf.
2
Legen Sie die Speckstreifen, fein geschnittenen Zwiebel, Karotten, Rüben und Essiggurkerl auf das Fleisch und braten Sie die mit Zahnstocher befestigten Rouladen in heißem Fett in einer unbeschichteten Pfanne.
3
Dann rösten Sie den restlichen Zwiebel im Bratenfett an und fügen die Rindssuppe hinzu. Dünsten Sie das Fleisch zugedeckt für circa 1 - 2 Stunden.
4
Rühren Sie das Mehl in den kalten Sauerrahm. Fügen Sie ihn zum Saft hinzu und passieren Sie ihn. Saft anschließend über die Rouladen gießen und servieren.
TIPP:
Verwenden Sie Rindsschnitzel von der Schale, damit das Fleisch besonders zart ist.