Direkt zum Inhalt wechseln

Lungenbraten vom Schwein mit Dörrpflaumen

Zutaten:

Für 3 Personen:
½ kg Lungenbraten vom Schwein
8 Dörrpflaumen
150 ml Rum
Toastschinken
Reis

Zubereitung:

1
Die Pflaumen über Nacht in Rum einlegen.
2
Würzen Sie den Schweinslungenbraten mit Salz und Pfeffer. Stechen Sie den Lungenbraten von der Seite mit einem langen schmalen Messer auf, so dass sich eine Tasche bildet. Diese mit den Rum getränkten Pflaumen füllen.
3
Braten Sie das Fleisch kurz in der Pfanne an und garen Sie es danach im Rohr für 30 Minuten bei 150°C.
4
Als Beilage passt gut Schinken-Reis. Schneiden Sie dazu einen saftigen Schinken in Streifen und mengen Sie diesen in den vorher gekochten Reis.

Tipp:

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Schweinslungenbraten schön zugeputzt und frei von Fettablagerungen ist.

Guten Appetit