Hirn mit Ei und Schnittlauch
Zutaten:
Für 4 Personen:
500 g | geputztes Schweinshirn |
1 | Zwiebel |
4 | Eier (getrennt) |
Schnittlauch, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1
Schneiden Sie das Hirn in grobe Stücke und rösten Sie es gemeinsam mit der geschnittenen Zwiebel in Butter an.
2
Geben Sie nun das Eiklar bei und rösten Sie es ebenfalls an.
3
Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem klein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
4
Beim Anrichten bilden Sie in der Mitte eine kleine Mulde und setzen Sie den rohen Dotter hinein. Statt dem rohen Dotter kann das gesamte Ei auch untergerührt und mitgeröstet werden.
Tipp:
Überlassen Sie das Putzen des Hirns gerne dem Fleischermeister, er erledigt dies schnell und gründlich für Sie. Als Beilage eignen sich besonders gut Petersilerdäpfel und grüner Salat.