glacierte Kalbsleber
Zutaten:
Für 4 Personen:
800 g | Kalbsleber |
250 ml | Kalbsfonds |
60 g | kalte Butterwürfel |
40 g | Butter |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Weizenmehl, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1
Befreien Sie die Leber von der Haut und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Anschließend würzen Sie diese und wenden die Leber in etwas Mehl.
2
Schäumen Sie die Butter in einer heißen Pfanne mit Öl auf und braten Sie die Leberscheiben auf beiden Seiten ca. 1 Minute an.
3
Stellen Sie die angebratene Leber im Backrohr bei 60°C warm.
4
Gießen Sie den Bratenrückstand mit dem Kalbsfond auf und lassen diesen eine Minute köcheln.
5
Geben Sie nun die Leberschnitten und kalte Butterwürfel dazu und schwenken die Pfanne so lange, bis sich die kalte Butter mit der Sauce verbunden hat.
Tipp:
In Butter gebratene Apfel- und dünne Speckscheiben machen aus der glacierten eine Tiroler Leber.