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glacierte Kalbsleber

Zutaten:

Für 4 Personen:
800 g Kalbsleber
250 ml Kalbsfonds
60 g kalte Butterwürfel
40 g Butter
4 EL Sonnenblumenöl
Weizenmehl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1
Befreien Sie die Leber von der Haut und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Anschließend würzen Sie diese und wenden die Leber in etwas Mehl.
2
Schäumen Sie die Butter in einer heißen Pfanne mit Öl auf und braten Sie die Leberscheiben auf beiden Seiten ca. 1 Minute an.
3
Stellen Sie die angebratene Leber im Backrohr bei 60°C warm.
4
Gießen Sie den Bratenrückstand mit dem Kalbsfond auf und lassen diesen eine Minute köcheln.
5
Geben Sie nun die Leberschnitten und kalte Butterwürfel dazu und schwenken die Pfanne so lange, bis sich die kalte Butter mit der Sauce verbunden hat.

Tipp:

In Butter gebratene Apfel- und dünne Speckscheiben machen aus der glacierten eine Tiroler Leber.

Guten Appetit

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