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Geselchtes mit frisch gerissenem Kren

Zutaten:

Für 4 Personen:
1 kg Teilsames vom Schinken, Schulter oder Schopfbraten (etwas mit Fett durchzogen) oder Selchroller
1 Bund Suppengrün
1 Krenwurzel
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter

Zubereitung:

1
Lassen Sie das Selchfleisch in 2,5 Liter Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz ca. eine Stunde wallend köcheln, dann Herdplatte ausschalten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2
Seien Sie die Suppe ab und schneiden das Fleisch dünn auf. Herrlich schmeckt dazu frisch gerissener Kren.
3
Sie können eine gewünschte Suppeneinlage in der restlichen Suppe einkochen oder das Fleisch auch klein geschnitten in der Suppe servieren.

Tipp:

Besonders gut passt zum Geselchten Sauerkraut mit Speckwürfeln.

Guten Appetit