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geschmorter Rieddeckel mit Wurzelwerk

Zutaten:

Für 4-6 Personen:
1 kg Rieddeckel
4 Pimentkörner
1 Zwiebel
½ Sellerieknolle
2 Karotten
1 gelbe Rübe
170 ml Rotwein
350 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

1
Würzen Sie das Fleisch und schneiden Sie das Gemüse sowie die Zwiebel klein. Braten Sie das Fleisch in einem Schmortopf an, Zwiebel hinzufügen und mit Wasser und Wein aufgießen.
2
Schmoren Sie den Rieddeckel bei 160 °C im Rohr für ca. 2 Std. Nach 1,5 Std. Gemüse beifügen.
3
Servieren Sie das Fleisch mit dem Gemüse und dem herrlichem Saft. Als Beilage passen Knödel, Nockerl oder Bandnudeln.

Tipp:

Wer es etwas cremiger möchte, kann zu guter Letzt den Gemüsefond noch zu einer herzhaften Wurzelgemüsesauce verwandeln.

Guten Appetit