geschmorter Rieddeckel mit Wurzelwerk
Zutaten:
Für 4-6 Personen:
1 kg | Rieddeckel |
4 | Pimentkörner |
1 | Zwiebel |
½ | Sellerieknolle |
2 | Karotten |
1 | gelbe Rübe |
170 ml | Rotwein |
350 ml | Wasser |
Salz, Pfeffer, Öl |
Zubereitung:
1
Würzen Sie das Fleisch und schneiden Sie das Gemüse sowie die Zwiebel klein. Braten Sie das Fleisch in einem Schmortopf an, Zwiebel hinzufügen und mit Wasser und Wein aufgießen.
2
Schmoren Sie den Rieddeckel bei 160 °C im Rohr für ca. 2 Std. Nach 1,5 Std. Gemüse beifügen.
3
Servieren Sie das Fleisch mit dem Gemüse und dem herrlichem Saft. Als Beilage passen Knödel, Nockerl oder Bandnudeln.
Tipp:
Wer es etwas cremiger möchte, kann zu guter Letzt den Gemüsefond noch zu einer herzhaften Wurzelgemüsesauce verwandeln.