
Brustkern mit Wurzelgemüse
Zutaten:
Für 4-6 Personen:
2 kg | Brustkern |
500 g | Markknochen |
10 | schwarze Pfefferkörner |
10 | Pimentkörner |
3 | Lorbeerblätter |
1 große | Zwiebel ungeschält |
300 g | Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie und Petersilie) |
150 g | Lauch |
4 EL | Schnittlauchröllchen |
Salz |
Zubereitung:
1
Nehmen Sie das Rindfleisch schon eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Kochen Sie zuerst die Markknochen in 2 Liter Wasser, anschließend Wasser abgießen.
2
Brustkern, Knochen, Gewürze und die ganze Zwiebel ca. 2 Std. in 2 Liter Wasser wallend köcheln. Schöpfen Sie den Schaum immer wieder ab.
3
Schneiden Sie das Wurzelgemüse und den Lauch in grobe Stücke, geben Sie beides in die Suppe, alles für eine weitere Stunde köcheln lassen
4
Das Fleisch gegen die Faserrichtung in Scheiben schneiden, mit der Suppe angießen und Schnittlauch bestreuen. Dazu das gesalzene Wurzelgemüse servieren.
Tipp:
Stechen Sie für die Garprobe mit einer Fleischgabel in das Fleisch: Tritt klarer Saft aus, ist es fertig. Die Kerntemperatur sollte bei 80 °C liegen.
