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Brustkern mit Wurzelgemüse

Zutaten:

Für 4-6 Personen:
2 kg Brustkern
500 g Markknochen
10 schwarze Pfefferkörner
10 Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel ungeschält
300 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie und Petersilie)
150 g Lauch
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz

Zubereitung:

1
Nehmen Sie das Rindfleisch schon eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Kochen Sie zuerst die Markknochen in 2 Liter Wasser, anschließend Wasser abgießen.
2
Brustkern, Knochen, Gewürze und die ganze Zwiebel ca. 2 Std. in 2 Liter Wasser wallend köcheln. Schöpfen Sie den Schaum immer wieder ab.
3
Schneiden Sie das Wurzelgemüse und den Lauch in grobe Stücke, geben Sie beides in die Suppe, alles für eine weitere Stunde köcheln lassen
4
Das Fleisch gegen die Faserrichtung in Scheiben schneiden, mit der Suppe angießen und Schnittlauch bestreuen. Dazu das gesalzene Wurzelgemüse servieren.

Tipp:

Stechen Sie für die Garprobe mit einer Fleischgabel in das Fleisch: Tritt klarer Saft aus, ist es fertig. Die Kerntemperatur sollte bei 80 °C liegen.

Guten Appetit