Beuschel mit Semmelknödel
Zutaten:
Für 4 Personen:
500 g | Kalbslunge (Beuschel) |
1 | Kalbsherz |
1 Bund | Wurzelgemüse |
1 | geschnittene Zwiebel |
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz, Thymian |
Zutaten für die Sauce:
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
1 | geschnittene Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Sauerrahm |
3 EL | Schlagobers |
Sardellenfilets | |
Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone | |
Petersilie, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Majoran |
Zubereitung:
1
Braten Sie das geschnittene Wurzelgemüse und die Zwiebel kurz an und gießen Sie es mit ca. 3 Liter Wasser auf. Die Lunge und das Herz inklusive aller Gewürze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2
Entnehmen Sie nach 25 Minuten die Lunge und legen Sie diese kurz in kaltes Wasser. Nach weiteren 15 Minuten lassen Sie das Herz ebenfalls über Wasser auskühlen.
3
Entfernen Sie die groben Röhrchen und schneiden Sie das Beuschel und das Herz in feine Streifen.
4
Für die Sauce: Rösten Sie das Mehl in Butter kurz an, geben Sie anschließend alle anderen Zutaten hinzu und braten Sie alles an. Mit Essig und Wasser ablöschen und die Sauce ca. 15 Minuten köcheln.
5
Geben Sie nun das Beuschel zur Sauce und rühren Sie das Schlagobers unter.