
Surbraten mit Rote-Rüben-Salat
Zutaten:
Für 6 Personen:
1,5 kg | Surbauchfleisch (meist nur auf Vorbestellung) |
Knoblauch | |
Pfeffer, Kümmel |
Für die Semmelfülle:
200 g | Semmelwürfel |
150 ml | Milch |
3 | Eier |
Salz |
Zubereitung:
1
Für 6 Personen nehmen Sie circa 1,5 kg Bauchfleisch und schneiden es 1 cm dick auf, dass eine möglichst große Fläche entsteht — ihr Fleischermeister übernimmt dies gern.
2
Verteilen Sie die Semmelfülle und rollen Sie das Fleisch auf. Binden Sie den Surbraten mit Spagat zu und reiben Sie ihn kräftig mit Pfeffer, Kümmel und Knoblauch ein.
3
Bestreichen Sie die Bratpfanne mit Schweineschmalz und schieben Sie das Fleisch für 2 Stunden bei 175 °C in das Rohr.
4
Dazu passen gut Knödel und Rote-Rüben-Salat.
Tipp:
Begießen Sie den Braten im Rohr ab und zu mit warmem Wasser, so erhalten Sie einen würzigen Natursaft.
