Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /data/web/e129152/html/apps/fleischkoenner.at/wp-includes/functions.php on line 6121
Brustkern mit Wurzelgemüse – Fleischkönner
Zum Inhalt springen

Brustkern mit Wurzelgemüse

Zutaten:

Für 4-6 Personen:
2 kg Brustkern
500 g Markknochen
10 schwarze Pfefferkörner
10 Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel ungeschält
300 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie und Petersilie)
150 g Lauch
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz

Zubereitung:

1
Nehmen Sie das Rindfleisch schon eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Kochen Sie zuerst die Markknochen in 2 Liter Wasser, anschließend Wasser abgießen.
2
Brustkern, Knochen, Gewürze und die ganze Zwiebel ca. 2 Std. in 2 Liter Wasser wallend köcheln. Schöpfen Sie den Schaum immer wieder ab.
3
Schneiden Sie das Wurzelgemüse und den Lauch in grobe Stücke, geben Sie beides in die Suppe, alles für eine weitere Stunde köcheln lassen
4
Das Fleisch gegen die Faserrichtung in Scheiben schneiden, mit der Suppe angießen und Schnittlauch bestreuen. Dazu das gesalzene Wurzelgemüse servieren.

Tipp:

Stechen Sie für die Garprobe mit einer Fleischgabel in das Fleisch: Tritt klarer Saft aus, ist es fertig. Die Kerntemperatur sollte bei 80 °C liegen.

Guten Appetit