Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /data/web/e129152/html/apps/fleischkoenner.at/wp-includes/functions.php on line 6121
Bruckfleisch mit Erdäfpel­knödel – Fleischkönner
Zum Inhalt springen

Bruckfleisch mit Erdäfpel­knödel

Zutaten:

Für 4 Personen:
1 – 1,2 kg Bruckfleisch (ca. 60 dag Kronfleisch, 20 dag Herz, 20 dag Milz und 20 dag Leber)
4 EL Öl
100 g geschnittene Zwiebel
150 g geriebene Karotte
3 Knoblauchzehen
400 ml Rindsuppe
250 ml trockener Rotwein
2 EL Weizenmehl
Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Petersilie

Zubereitung:

1
Rösten Sie die Zwiebel, Karotten und den Knoblauch gut an. Geben Sie das Rindfleisch, das Herz sowie diverse Gewürze bei und braten dies ebenfalls scharf an. Gießen Sie nun alles mit der Rindsuppe auf und lassen es zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 bis 70 Minuten dünsten.
2
Nun fügen Sie die Hälfte von Rotwein, Milz und Leber hinzu und dünsten alles weitere 30 Minuten. Um die Sauce zu binden, vermischen Sie den restlichen Rotwein mit etwas Mehl und rühren Sie das Gemisch mit einem Schneebesen unter das Fleisch.
3
Nach weiteren 10 Minuten köcheln, Bruckfleisch mit Petersilie in tiefen Tellern anrichten.

Tipp:

Als Beilage passen Erdäpfelknödel sehr gut.

Guten Appetit