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Surbraten – Fleischkönner
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Surbraten mit Rote-Rüben-Salat

Zutaten:

Für 6 Personen:
1,5 kg Surbauchfleisch (meist nur auf Vorbestellung)
Knoblauch
Pfeffer, Kümmel
Für die Semmelfülle:
200 g Semmelwürfel
150 ml Milch
3 Eier
Salz

Zubereitung:

1
Für 6 Personen nehmen Sie circa 1,5 kg Bauchfleisch und schneiden es 1 cm dick auf, dass eine möglichst große Fläche entsteht — ihr Fleischermeister übernimmt dies gern.
2
Verteilen Sie die Semmelfülle und rollen Sie das Fleisch auf. Binden Sie den Surbraten mit Spagat zu und reiben Sie ihn kräftig mit Pfeffer, Kümmel und Knoblauch ein.
3
Bestreichen Sie die Bratpfanne mit Schweineschmalz und schieben Sie das Fleisch für 2 Stunden bei 175 °C in das Rohr.
4
Dazu passen gut Knödel und Rote-Rüben-Salat.

Tipp:

Begießen Sie den Braten im Rohr ab und zu mit warmem Wasser, so erhalten Sie einen würzigen Natursaft.

Guten Appetit

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